14 декабря 2018 г. 16:57
PepsiCo: виртуальное тестирование пищевых продуктов

Моделирование реалистичных частиц вогнутой формы позволяет решать различные задачи обработки пищевых продуктов.

Все больше компаний применяет моделирование для разработки высококачественной продукции и сокращения расходов. PepsiCo, Inc. — одна из крупнейших в мире транснациональных корпораций, производящая продукты питания, закуски и безалкогольные напитки. Компания использует технологии моделирования для изучения и усовершенствования своей продукции и производственных процессов.

Физические испытания могут потребовать значительных трудовых и материальных затрат, особенно если необходимо провести большое количество таких испытаний. Если же выполнить большую часть этих испытаний виртуально, можно сэкономить деньги и время. Благодаря использованию инструмента моделирования Rocky DEM наши производственные расходы сократились почти вдвое".

    Крис Кох

     Директор и старший научный сотрудник отдела

    глобальных научных исследований и разработок компании PepsiCo

 

ЗАДАЧА

Стандартное для метода дискретных элементов представление частиц в виде сфер не дает понимания реального поведения в производственных процессах таких специфических материалов, как чипсы PepsiCo. Альтернативное DEM-представление сложной формы частиц в виде сцепленных сфер нецелесообразно даже в лабораторных масштабах.

РЕШЕНИЕ

Построение точной модели многогранных частиц с закругленными краями с возможностью эффективного обнаружения контактов и расчет на ядрах графического процессора (GPU). Программный пакет Rocky DEM позволил компании PepsiCo создавать уникальные реалистичные формы частиц и использовать их в моделировании крупномасштабных процессов.

РЕЗУЛЬТАТ

Ввод в эксплуатацию оборудования на новых и модернизируемых производственных линиях PepsiCo стал более эффективным благодаря Rocky DEM. Моделирование сократило объем пусконаладочных работ и дало возможность прогнозировать результаты модификаций. В результате минимизации экономически невыгодных модификаций, сокращения продолжительности испытаний и объема отходов производственные расходы PepsiCo сократились почти вдвое.

Скачать полное описание примера.