18 августа 2017 г. 7:20
Калибровка параметров модели Rocky DEM c помощью ANSYS OptiSLang

При выполнении численных расчетов правильный и точный выбор моделей, настроек решателя и параметров материала является крайне важным. Это необходимо для обеспечения точной имитации процессов. Те же требования распространяются на моделирование методом дискретных элементов (DEM), где калибровка параметров взаимодействия частиц сыпучего материала является ключевым этапом во всех проектах.

Такие параметры, как коэффициенты трения и восстановления для пар материалов «частица-частица» и «частица-геометрия», должны уточняться в результате калибровки на базе экспериментальных исследований, для точного воспроизведения поведения потока сыпучего материала. В целом, процесс калибровки заключается в проведении ряда простых натурных испытаний, соответствующих численных расчетов и проверке соответствия между численными результатами и экспериментальными данными.

Интеграция между ANSYS Optislang и Rocky DEM позволит ускорить процесс калибровки, объединив возможности параметрического моделирования ANSYS Workbench с использованием методов оптимизации в робастном проектировании (RDO) OpstiSLang. При использовании плагина OptiSLang выбор и изменение входных параметров осуществляются автоматически на базе проведенного анализа чувствительности и методах метамоделирования. Обеспечиваются уменьшение числа потребных численных расчетов и упрощение задачи выбора наиболее подходящих входных параметров DEM проекта, стоящей перед пользователем.

Дата вебинара: 22.08.2017 10:00 и 19:00 (московское время)

АвторBernd Büttner, Technical Engineer, Dynardo GmbH

Язык: английский

Продолжительность: 1 час

Главные темы:

  • Постановка задачи и настройка проекта автоматизированного анализа для нахождения угла откоса и угла обрушения
  • Анализ чувствительности и методы метамоделирования для определения подходящих параметров взаимодействия частиц, совпадающих с экспериментальными данными

Метамодель оптимального прогноза (MOP) для моделируемого усредненного угла откоса сыпучего материала, который зависит от динамического коэффициента трения и коэффициента трения качения

Пример визуализации DEM проекта по нахождению угла откоса

Вебинар доступен для бесплатного просмотра после регистрации.