Новости
Моделирование сыпучих сред в сельском хозяйстве и пищевой промышленности

Все больше компаний применяют моделирование для разработки высококачественной продукции и сокращения расходов. Применение только 3D CAD программных пакетов может быть недостаточно для проектирования конкурентоспособной продукции в короткие сроки. Создание виртуальных прототипов оборудования и продукции с помощью численного инженерного анализа обеспечивает сокращение цикла разработки нового оборудования и снижение производственных расходов.

Компания Pepsico с помощью моделирования сократила объем пусконаладочных работ и добилась высокой точности прогнозирования результатов модификации оборудования для производства и упаковки картофельных чипсов. Компания Roesner, производитель разбрасывателей удобрений Marshall Multispread, сообщает о ускорении разработки прототипов нового оборудования в 4 раза с использованием инструментов численного инженерного анализа.

В условиях жесткой конкуренции и в связи с потребностью увеличения доли экспорта применение численного инженерного анализа и технологий виртуального протипирования становиться необходимым для расчета и проектирования сложных процессов и соответствующего оборудования.

Продукция компании Pepsico (чипсы) и представление продукции в виде модели частиц с возможностью расчитывать их поведение при обработке и упаковке

Фрагмент разбрасывателя удобрений Roesner и его модель, позволяющая прорабатывать разные варианты конструкции и режимы работы

Хотите узнать больше? Скачайте брошюры с примерами использования численного моделирования от компаний Pepsico и Roesner.

 

PepsiCo оптимизирует расходы с помощью виртуального тестирования продукции в Rocky DEM.

Скачать полный текст брошюры.

 

Roesner Pty использует Rocky DEM для повышения эффективности работы разбрасывателей удобрений.

Скачать полный текст брошюры.