18 марта 2019 г. 18:10
Конференция компании «Северсталь»: новые горизонты технологий
19-20 февраля в Санкт-Петербурге состоялась первая конференция «Новые горизонты технологий» для технических специалистов

19-20 февраля в Санкт-Петербурге состоялась первая конференция «Новые горизонты технологий» для технических специалистов ключевых клиентов компании «Северсталь». Организаторы объединили на одной площадке представителей 47 компаний-участников из таких отраслей как машиностроение, автомобилестроение, металлообработка, производство труб и трубопроводной арматуры, оборудования для энергетики, строительства и упаковки. Эксперты обсудили развитие перспективного инжиниринга в металлообработке, вопросы перехода к индустрии 4.0, особенности технического сервиса, а также продуктовые инновации. Компания CADFEM CIS была рада выступить на конференции в качестве партнера по приглашению организатора события — ПАО «Северсталь». Первый день конференции прошел в петербургском «Планетарии №1». 

 

Специалисты CADFEM CIS рассказали о моделировании процессов с сыпучими материалами в программном продукте Rocky DEM, в частности о возможностях моделирования транспортировки в комплексных конвейерных системах, износа элементов оборудования и металлических деталей, моделирования систем загрузки и выгрузки. Также компания CADFEM CIS приняла участие в круглом столе конференции, посвященном развитию индустрии 4.0. Эксперты обсудили возможности численного моделирования для расчета задач, которые решает «Северсталь» при разработке своей продукции, а также технологии, которые могут быть полезны для клиентов ПАО «Северсталь».

 

Среди главных тем, которые заинтересовали участников конференции, можно отметить решение следующих задач:

  • изнашивание стальных конструкций и изделий при эксплуатации;
  • обработка металла при создании изделий для автомобильной промышленности;
  • транспортировка материалов и сырья (конвейерный транспорт);
  • усталостная долговечность готовых изделий.

Компания CADFEM CIS, обладая компетенциями в области расчетов в металлургической промышленности, готова к сотрудничеству с компаниями в области решения этих и других задач при помощи современных технологий численного моделирования. 

CADFEM CIS выражает признательность ПАО «Северсталь» и в особенности Дирекции по техническому развитию и качеству компании за приглашение на конференцию и продуктивный диалог.

Справка об организаторе конференции

ПАО «Северсталь» — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая компания, мировой лидер по эффективности производства стали с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом.