Новости

Ansys ускорит разработку системы пассивной безопасности автомобиля

АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс», элитный партнер Ansys, сообщает о том, что Ansys вместе со своим европейским партнером DYNAmore предоставила BMW Group лицензию на решатель Ansys LS-DYNA для разработки системы пассивной безопасности в транспортных средствах следующего поколения. Ansys LS-DYNA дает пользователям возможность оптимизировать конструкцию и аналитику систем пассивной безопасности, обеспечивая более точное прогнозирование поведения автомобиля во время столкновения. 

До того, как автомобили признаются безопасными, они проходят масштабные и строгие краш-тесты на всех этапах проектирования и разработки. Ansys обеспечивает автопроизводителей инструментами численного моделирования с высокой степенью точности для того, чтобы они могли оценивать поведение автомобилей во время столкновений и ускорять циклы разработки изделия.

Решения Ansys поддерживают виртуальные краш-тесты. Это позволяет инженерам оптимизировать дизайн конструкции для поглощения энергии во время столкновения и улучшать взаимодействие между разными системами пассивной безопасности, такими как ремни безопасности, а также передние и боковые подушки безопасности. Пользователи Ansys LS-DYNA могут внедрить концепцию пассивной безопасности в короткие сроки и с минимальным использованием оборудования.

Ansys LS-DYNA – это высокомасштабируемый мультифизичный решатель, позволяющий  моделировать поведение как большинства компонентов транспортного средства, так и всего автомобиля в полностью взаимосвязанной математической структуре. LS-DYNA поддерживает высокопроизводительные вычисления и предлагает широкий спектр моделей материалов, а также помогает быстро выполнять запросы на разработку.

«Тщательный анализ методов и алгоритмов LS-DYNA, инициированный BMW Group, стал для нас очень ответственным проектом, – говорит Ульрих Франц (Ulrich Franz), управляющий директор DYNAmore. – Особые требования BMW Group в отношении технической функциональности и интеграции в существующие процессы стали основными сложностями, которые можно было решить, только приложив большие усилия во всех отношениях. DYNAmore является постоянным партнером в разработке программного обеспечения и методов, поддержке пользователей, а также экспертом в области материаловедения».

«Активные и пассивные системы безопасности повышают безопасность дорожного движения и спасают жизни, существенно снижая риск получения травм пассажирами во время аварий. После успешного приобретении LSTC и интеграции LS-DYNA в наше портфолио, возможности Ansys в этой области стали уникальными, – говорит Шейн Эмсвилер (Shane Emswiler), старший вице-президент Ansys. – Наше постоянное сотрудничество в сочетании с открытой экосистемой и передовыми решениями для численного моделирования позволяют сделать еще один шаг в интеграции пассивных и активных систем безопасности для удовлетворения высоких требований автомобильной промышленности».

 

О DYNAmore

DYNAmore предоставляет многим крупным автопроизводителям в Европе и США поддержку в решении нелинейных физических задач с помощью численного моделирования. Портфель продуктов включает программное обеспечение LS-DYNA для конечных элементов, пре- и постпроцессор LS-PrePost и ПО для оптимизации LS-OPT, а также многочисленные модели FE для моделирования аварий (манекены, барьеры, пешеходов, модели людей и т.д.) На протяжении десятилетий компания фокусировалась на поддержке, продажах, обучении, инженерных услугах, разработке программного обеспечения и системной интеграции.

О компании Ansys

Если вы когда-либо видели запуск ракеты, летали на самолете, управляли автомобилем, использовали компьютер, брали мобильное устройство, пересекали мост или надевали носимые технологии, скорее всего, вы использовали продукт, в создании которого ПО Ansys играло решающую роль. Ansys является мировым лидером в области инженерного моделирования. Благодаря нашей стратегии Pervasive Engineering Simulation мы помогаем самым инновационным компаниям мира поставлять своим клиентам принципиально более качественные продукты. Предлагая лучший и самый широкий портфель программного обеспечения для инженерного моделирования, мы помогаем им решать самые сложные задачи проектирования и создавать продукты, ограниченные только воображением. Основанная в 1970 году, штаб-квартира Ansys расположена к югу от Питсбурга, штат Пенсильвания, США. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.ansys.com.

Ansys и любые иные названия брендов, продуктов, услуг и функций ANSYS, Inc., логотипы и слоганы являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками ANSYS, Inc. или ее дочерних компаний в США или других странах. Все другие названия брендов, продуктов, услуг и функций или торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев.

О «КАДФЕМ Си-Ай-Эс»

АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» – ведущий и крупнейший на российском рынке дистрибьютор систем инженерного анализа, а также центр компетенции и элитный партнер Ansys. Помимо поставки, внедрения и технического сопровождения технологий Ansys и сопутствующих программных продуктов компания предлагает клиентам услуги инженерного консалтинга, в том числе проведение расчетов на заказ, разработку методик решаемых задач, адаптацию программного обеспечения и решение всех вопросов с организацией эффективной вычислительной ИТ-инфраструктуры для ресурсоемкого численного моделирования. Подробнее – на сайте https://www.cadfem-cis.ru/