5 марта 2019 г. 13:48
BISSEL: испытание новой технологии для уборки шерсти животных в Rocky DEM

Компания Bissel пробовала разные инструменты численного моделирования методом дискретных элементов (DEM) для испытания новой продукции, но ни один из них не отвечал необходимым критериям эффективности и точности. Требовалось что-то иное и уникальное, поэтому инженеры компании обратились к Rocky DEM.

Свою эффективность при разработке нового циклонного устройства доказали инструменты Rocky DEM и ANSYS Fluent.

Мы пользуемся Rocky DEM уже почти год, и за это время он стал незаменимым инструментом для решения наших задач. Это единственное программное обеспечение, в котором есть модель гибких волокон, а также предусмотрена возможность сопряженного CFD-расчета и реалистичного представления частиц. Все это позволяет задавать необходимое количество и форму частиц при моделировании оборудования".

    Кон Леунг

     Ведущий инженер по численному моделированию

     компании BISSELL Homecare, Inc.

 

ЗАДАЧА

Оптимизировать конструкцию циклонного устройства путем точного моделирования параметров движения шерсти домашних животных.

РЕШЕНИЕ

Оценить производительность устройства с учетом различных геометрических параметров и снизить стоимость прототипирования за счет выполнения сопряженного расчета методами CFD и DEM.

РЕЗУЛЬТАТ

BISSELL усовершенствовала процесс испытания продукции за счет повышения точности расчетов. Совместное моделирование в Rocky DEM и ANSYS Fluent доказало свою эффективность, поэтому компания будет чаще использовать метод дискретных элементов для разработки новых продуктов.

Скачать полное описание примера.