Опыт применения
Vale: модернизация валкового грохота для использования на месторождении Каражас (Бразилия)

Программное обеспечение Rocky DEM и ANSYS отвечает за анализ, тестирование модификаций оборудования и обеспечение его надежной и безопасной эксплуатации на месторождении Каражас (Бразилия).

Под влиянием рынка мы должны производить все больше продукции на имеющемся оборудовании. Это возможно только при увеличении производительности самих фабрик. Точные инструменты моделирования Rocky DEM и ANSYS позволяют с легкостью рассчитать необходимый объем инвестиций в наши фабрики".

    Уэлд Жозе да Нобрега

     Старший инженер по техническому обслуживанию

     и промышленной автоматизации компании Vale

 

ЗАДАЧА

При подаче железной руды с первой фабрики на вторую сократить время простоя последней за счет применения предварительной сортировки руды валковым грохотом. В этом случае сразу после предварительного грохочения на вторую фабрику будет подаваться мелкая фракция железной руды.

РЕШЕНИЕ

Использовать Rocky DEM (моделирование методом дискретных элементов) для испытаний валкового грохота с подбором оптимальных параметров и использовать ANSYS (моделирование напряженно-деформированного состояния твердого тела) для проверки динамической прочности опорных металлоконструкций.

РЕЗУЛЬТАТ

С помощью инструментов моделирования Rocky DEM и ANSYS создано надежное техническое решение, позволившее снизить расходы на эксплуатацию второй фабрики. Срок разработки решения сократился с 1 года до 3 месяцев, при этом рентабельность инвестиций составила около 7 млн. бразильских реалов (2,2 млн. долларов США) уже через год эксплуатации оборудования.

Скачать полное описание примера.