15 декабря 2015 г. 8:03
Новая визуальная идентичность Rocky

Rocky DEM, Inc. разработала новый современный корпоративный стиль, который лучше соответствует развитию компании и ее одноименного инженерного программного обеспечения. Концепция нового образа опирается на базовые ценности бренда Rocky DEM: точность, скорость расчета и инновации.

Новый логотип ассоциирован с фрагментацией несферической частицы, тем самым визуализируются две отличительные особенности программного продукта, а именно: возможности моделирования частиц сыпучего материала сложной формы и их дробление при силовом воздействии с высокой скоростью и точностью.

Два фрагмента раздробленной частицы формируют букву "R", которая является первой буквой в названиях компании и программного обеспечения. Тем самым образ Rocky DEM стал более ярким, современным и легко распознаваемым.

 

Концепт формирования нового логотипа Rocky: дефрагментация частицы сложной формы с образованием буквы “R”

Студия Schmelter Brand Design, отвечающая за проект ребрендинга, сохранила в логотипе оригинальные красный и серый цвета, добавив третий цвет, чтобы сформировать градиент.

Мы считаем, что новый образ более приспособлен к нашей стратегии развития реалистичного моделирования, которое позиционируется как лучшее на рынке расчетов DEM"

    Рахул Бхарадвадж (Rahul Bharadwaj), вице-президент по разработкам и развитию бизнеса в Rocky DEM, Inc.  

Новый логотип Rocky

Обновленные логотип и брендинг-элементы внедрены на сайтах www.rocky-dem.com и http://www.rocky-dem.ru, а также представлены в интерфейсе новой версии Rocky 3.9.0.