Новости
ROCKY 3.9: тесная интеграция Rocky и ANSYS

ROCKY DEM, Inc. продолжает разрабатывать функции интеграции программных продуктов ROCKY и ANSYS и представляет новые возможности по более эффективному обмену данными. Хорошая интеграция между системами инженерного анализа (CAE) важна для инженеров, так как в этом случае несколько инструментов работают совместно и позволяют им оценить больше аспектов работы оборудования и производить моделирование, более приближенное к реальной жизни.

Учитывая эту потребность рынка, компания ROCKY DEM, Inc. продолжает вкладывать средства в тесную связь программных продуктов ANSYS и ROCKY, и рада сообщить, что теперь ROCKY полностью интегрирован в схему проекта Workbench (Workbench schematic).

Это нововведение в Rocky DEM 3.9 обеспечивает инженеров возможностью выполнения анализа поведения частиц в сочетании с расчетами в других дисциплинах, таких как прочностной анализ конструкции и расчет гидрогазодинамики. Инженер может передать любую геометрию из ANSYS Workbench в ROCKY для DEM-расчета, а рассчитанные нагрузки со стороны частиц сыпучего материала – обратно в среду Workbench.

Rocky и ANSYS Fluent

Интеграция между системами ROCKY и ANSYS Fluent может быть выполнена с использованием функций как односторонней, так и двусторонней передачи данных, в зависимости от характера решаемой задачи. Это улучшение позволяет инженерам моделировать многофазные системы “твердые частицы-жидкость”, тем самым расширяя спектр решаемых с помощью численного моделирования связных комплексных задач.

Комплексные задачи, такие как пневмотранспорт, сушка гранулированного материала, течение суспензий, и процессы с протеканием химических реакций могут быть решены и проанализированы благодаря тесной интеграции этих инструментов.

Моделирование кипящего слоя (двусторонний обмен данными с ANSYS Fluent)

ROCKY и ANSYS Mechanical

Еще одна новая возможность связана с возможностью передачи данных в ANSYS Mechanical: ROCKY в этом случае размещается в схеме проекта Workbench в качестве новой системы. ROCKY, используя некомформные сетки, вычисляет нагрузки со стороны частиц сыпучего материала, которые затем передаются в модуль механического анализа для вычисления отклика конструкции. Этот подход позволяет инженерам оценить распределение напряжений и сил, возникающих со стороны дискретной среды, например, в подъемно-транспортных и конвейерных системах.

Включение ROCKY в схему проекта Workbench позволяет инженерам осуществлять анализ и оптимизацию конструкций, благодаря предоставлению доступа к входным и выходным параметрам расчета ROCKY из других модулей ANSYS, таких как DesignXplorer.

Другие нововведения касаются прямой передачи геометрических данных из среды ANSYS SpaceСlaim в ROCKY; расширения доступных математических моделей и функций анализа с новыми сеточными функциями; расширение типов параметров, которые могут задаваться как управляемые входные и выходные переменные; новое окно для отображения статистических данных при расчете и некоторых других аспектов. Эти нововведения расширяют возможности по анализу и оптимизации конструкций.

Схема проекта ANSYS Workbench с новой системой ROCKY DEM