7 мая 2019 г. 11:23
Технологии инженерного анализа для горной промышленности: о чем рассказали эксперты CADFEM CIS в апреле
MiningWorld Russia 2019, Somex Mining Forum 2019

C 23 по 25 апреля 2019 года в Москве прошла 23-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia. Специалисты CADFEM CIS выступили экспертами деловой программы и продемонстрировали технологии инженерного анализа на выставочном стенде. Спикеры рассказали о том, как компании горнопромышленного комплекса могут применять компьютерное моделирование.

 

Всего на выставке представили свои достижения порядка 400 компаний из 29 стран. Выставку посетили 5297 участников. В деловой программе о трендах, прогнозах и решениях горной отрасли говорили более 60 спикеров. В числе докладчиков были и специалисты CADFEM CIS, Фабрики Цифровой Трансформации и ESSS Rocky DEM (Бразилия, США). В течение трёх выставочных дней отвечал на вопросы посетителей специальный гость — Александр Потапов, технический директор и ведущий разработчик ESSS Rocky DEM (США).

Специалисты охватили следующие темы:

  • моделирование процессов добычи, обогащения и переработки минерального сырья в том числе при модернизации и проектировании промышленных объектов;
  • моделирование абразивного износа оборудования;
  • расчет систем гидротранспорта;
  • технологии цифрового двойника.

 

Также 25 апреля на Международной экспертной площадке по выработке стратегических решений развития горнопромышленного комплекса России Somex Mining Forum 2019 эксперт компании CADFEM CIS выступил на секции «Технологии лидерства в горной промышленности. Формируем будущее». Спикер представил вниманию слушателей доклад о компьютерном моделировании систем гидротранспорта.

Директор по развитию бизнеса Rocky в CADFEM CIS, Андрей Феоктистов, отмечает: «Специалисты CADFEM CIS с каждым годом наблюдают рост интереса к современным инструментам численного моделирования. Качественное проектирование становится невозможным без использования компьютерного моделирования».