Новости
Участники XVI конференции CADFEM/ANSYS обсудили возможности Rocky DEM

В Москве 24 октября 2019 года завершилась XVI ежегодная конференция пользователей CADFEM/ANSYS — крупнейшее российское событие, посвященное передовым практикам применения ПО для инженерного анализа и современным возможностям ANSYS и специализированных партнерских программных пакетов. На конференции в общей сложности прозвучало более 160 выступлений, в отдельную секцию были выделены доклады, посвященные расчетам в области добычи полезных ископаемых с использованием Rocky DEM. Секцию посетило более 30 человек.

Ключевым экспертом в области моделирования сыпучих сред стал приглашенный гость, Clovis Maliska, президент ESSS (компания-разработчик Rocky DEM). На пленарной секции в первый день конференции он рассказал о моделировании частиц в Rocky DEM на новом уровне. Также во второй день конференции эксперт выступил на отраслевой секции по добыче полезных ископаемых с докладом о примерах моделирования в Rocky DEM во всем мире. По окончании своей работы на конфернеции президент ESSS дал развернутый комментарий, который Вы можете прочитать в конце материала.

Программа конференции 23 октября была полностью посвящена практическим докладам по решению инженерных задач в 9-ти отраслевых секциях. Участники и докладчики пообщались в формате выступлений и активных дискуссий по итогам докладов. На отраслевой секции по добыче полезных ископаемых специалисты представили вниманию участников следующие темы:

  • Практические аспекты моделирования процессов грохочения в Rocky DEM;
  • DEM моделирование для расчета систем подземной добычи;
  • Применение ANSYS Fluent и ANSYS Mechanical для моделирования процессов в конвертерах черной и цветной металлургии;
  • Новые возможности Rocky DEM для моделирования сыпучих сред;
  • Использование Rocky DEM для оценки технологических решений при проектировании обогатительного оборудования.

Выступление эксперта из ООО «ГРУППА МАГНЕЗИТ» на тему «Применение ANSYS Fluent и ANSYS Mechanical для моделирования процессов в конвертерах черной и цветной металлургии» было признано лучшим в отраслевой секции.

У специалистов разных отраслей промышленности вызвал интерес доклад о возможностях Rocky DEM при моделировании мельниц измельчения для технологии цифрового двойника. Доклад прошёл в секции «Цифровые двойники»

Clovis Maliska, президент ESSS:

«Для меня большое удовольствие находиться здесь, на конференции CADFEM CIS. Это очень интересное и хорошо организованное мероприятие, в котором участвуют компании из различных отраслей промышленности, а также российские университеты. Я впервые в России, и меня действительно удивило то, какие возможности и какой потенциал доступны на рынке в области горнодобывающей промышленности, энергетики. Также мы видим, что Россия совершила большой рывок в области цифровой трансформации. Кроме того, впечатляют темпы внедрения технологий, передовые идеи, направленные на достижение успеха клиентами. Команда CADFEM CIS оказала нам очень радушный прием.

Я также очень рад тому, какие перспективы открыты для развития Rocky на российском рынке, возможностям совместного использования с инструментами ANSYS, создания моделей пониженного порядка и цифровых двойников.

Больше всего меня удивило то, что на всех собраниях и презентациях я замечал, насколько тесно технологии Rocky связаны с возможностями и нуждами клиентов на российском рынке. Такие отрасли, как горнодобывающая промышленность, фармацевтика, энергетика очень сильно нуждаются в технологиях, которые есть у Rocky. Например, таких как интерпретация реальных форм частиц, дробление частиц, новые модели волокон и вычисления на графических картах. Это действительно привлекло мое внимание. Я очень рад видеть, какой вклад Rocky привносит на российский рынок в данный момент. Также было крайне интересно узнать о работе, проделанной командой CADFEM CIS, по совместному применению Rocky и цифровых двойников. Даже мы в ESSS еще такого не делали. Они взяли основные принципы работы цифрового двойника и гибкие технологии Rocky – инструмента для моделирования динамики частиц, основанного на физических законах и объединили их в цифровом двойнике для использования не только при проектировании, но также при эксплуатации и ремонте, что стало возможным благодаря цифровым двойникам.

И что не менее важно, я хотел бы поздравить команду CADFEM CIS с тем, что они обладают таким творческим и новаторским мышлением. Им удалось найти технологиям Rocky совершенно новые области и способы применения, о которых мы в ESSS даже не предполагали, когда разрабатывали это ПО.Этот факт демонстрирует то, насколько дальновидны специалисты CADFEM CIS и каким прогрессивным мышлением они обладают.

Очень рад присутствовать здесь, конференция действительно замечательная. Поздравляю всю команду CADFEM CIS с успешным проведением этого мероприятия. Работать с такой замечательной командой на российском рынке – одно удовольствие.»