Новости
В Москве прошла 12-я международная конференция пользователей ANSYS/CADFEM

14-16 октября 2015 года в Москве состоялась 12-я международная конференция пользователей ANSYS/CADFEM. Организаторами выступили компании ЗАО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс», ведущий авторизованный дистрибьютор и центр компетенции ANSYS в России и странах СНГ, и ANSYS, Inc., мировой лидер в разработке систем инженерного анализа и инструментов для численного моделирования.

На конференции были представлены практически все направления численного моделирования физических процессов от вычислительной гидродинамики, механики деформируемого твердого тела и электромагнитного анализа до моделирования сыпучих сред методом дискретных элементов (DEM).

По тематике моделирования сыпучих сред на конференции было представлено 2 доклада: «Решение сложных задач обращения с сыпучими материалами в ROCKY», автор Феоктистов А. Ю., ЗАО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» и «Перспективы применения FEM и DEM моделирования процессов в горно-металлургической промышленности», авторы Белоглазов И. И., Петров П. А., Иванов П. В., Бойков А. В., Смирнов А. Г., Национальный минерально-сырьевой университет «Горный». В рамках последнего доклада, в частности, была представлена концепция универсального стенда для нахождения механических параметров сыпучей среды, который разрабатывается совместно с  ЗАО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс».

На протяжении всех трех дней конференции работала демо-зона, в которой участники могли пообщаться со специалистами КАДФЕМ и задать интересующие их вопросы о применении программных продуктов ANSYS и ROCKY.